Mit dem Thema „Fledermäuse“ startet am Samstag, 12. November 2016 von 11:00 – 12:00 Uhr in der WERKStadt-Lounge am Bahnhofsplatz 2 in Limburg die WissensWERKStadt für Kinder in das neue Semester.
Eingeladen dazu hat der Lions Club Limburg Mittellahn in Kooperation mit dem Jugendbildungswerk Limburg-Weilburg und der Stadtjugendpflege Limburg. Nach dem Besuch von jeweils sechs Veranstaltungen erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ein „Diplom“ und ein T-Shirt von Claudius Clever gratis. Der Eintritt zu den „Vorlesungen“ ist frei. Grundsätzlich ist keine Anmeldung erforderlich. Gruppen ab 10 Personen sollten sich jedoch über das Jugendbildungswerk Limburg-Weilburg (Tel.: 06431/296118) Mail: jbw@limburg-weilburg.de) anmelden.
Die Veranstaltungsreihe „WissensWERKStadt“ für Kinder, die im September 2010 startete, ist nach wie vor ein voller Erfolg. Rund 60 Kinder nehmen regelmäßig an den Vorlesungen teil. Neben interessanten Fakten, die ansprechend und kindgerecht
vermittelt werden, dürfen sich die Kinder auch in praktischen Übungen selbst ausprobieren. Die Veranstalter freuen sich, wenn Eltern, Großeltern oder Bekannte die Kinder in die WERKStadt Lounge nach Limburg bringen. Während der „Vorlesung“ haben die Erwachsenen vorlesungsfrei. Kinder, die zum wiederholten Mal mitmachen wollen, bitte den Studentenausweis mitbringen!
Folgende weitere Termine und Themen erwarten die Kinder bis Juni 2017:
Samstag, 21. Januar 2017
Geheimnis des Lichts!
Dozent: Roger Erb, Physik-Professor, Goethe-Universität Frankfurt am Main, Institut für Didaktik der Physik
Samstag, 18. März 2017
Opa muss ins Krankenhaus…oder was ist eigentlich ein Herzinfarkt?!
Referent: Dr. Peter Sahmer, Ärztlicher Leiter der Zentralen Notaufnahme des St.-Vincenz-Krankenhauses, Limburg
Samstag, 22.04.2017
In sieben Jahren um die Welt
Dozent: Martin Lunz, Trainer für Führungskräfte und Teamentwicklung, Weilburg
Samstag, 20. Mai 2017
Der Traum vom Profifußballer… wird wahr!
Dozent: Jackson Agbonkhese, Trainer der Schalker Knappen-Fußballschule
Samstag, 10. Juni 2017
Im Märzen der Bauer… oder wie funktioniert eigentlich Landwirtschaft?
Dozent: Dipl. Ing. & Landwirt Steffen Heckelmann, Mensfelden
Die Vorlesungen dauern jeweils von 11.00 – 12.00 Uhr!
Nähere Informationen finden sich auch auf der Homepage des Jugendbildungswerkes Limburg-Weilburg: www.das-jbw.de