Die  interessanten Vorlesungen des aktuellen Semesters:

„Eine Reise durch unser Sonnensystem“ am 16.09.2017

„Als die Römer frech geworden… zogen sie nach Deutschlands Norden!“ am 18.11.2017

„Picus – der Grünspecht und seine Freunde!“ am 27.01.2018

„Was heißt denn hier arm und was reich?“ am 17.03.2018

„Von „Wortgewuslern“ & „Bücherfressern“ – Komm mit in die Welt der Bibliophilie“ am 28.04.2018

„Die Welt der Logistik – oder wie kommen die Spielsachen zu Dir?“ am 02.06.2018

Die „WissensWERKStadt“ hat der Lions-Club Limburg-Mittellahn, gemeinsam mit dem Jugendbildungswerk des Landkreises Limburg/Weilburg und der Stadtjugendpflege Limburg im Jahr 2009 ins Leben gerufen.

Sie ist  für Kinder aller Schulformen geeignet und bereitet  wissenschaftliche Themen kindgerecht und anschaulich vor. Der Spaß am „Wissen“  wird gefördert und alle Kinder können aktiv an der Veranstaltung teilnehmen.

Über 2500 Kinder im Alter von 8-12 Jahren haben in den vergangen Jahren an den Veranstaltungen teilgenommen.

>> Flyer WissensWERKstadt 2017
>> Veranstaltungsort ist die WERKstadt (Lounge)

Die Kinder sollten von den Eltern gegen 10:45 Uhr gebracht werden. Parkmöglichkeiten gibt es unmittelbar auf dem Parkplatz Werkstadt . Abholungszeit ist ca. 12:10 Uhr.

Jedes Kind erhält einen Studentenausweis. Nach jeder 6. Vorlesung bekommen die Wissenswerkstadt-Studenten ein Diplom und ein Claudius Clever T-Shirt gratis.

Für die Eltern ergibt sich die Möglichkeit während der Veranstaltungen die Stadt Limburg zu genießen.

Bei Anmeldungen ab 10 Personen wenden Sie sich bitte an das Jugendbildungswerk Limburg-Weilburg.

Möchten Sie Referent der Wissenswerkstadt werden? Wenden Sie sich bitte an das Jugendbildungswerk Limburg-Weilburg.

Fotos von der Veranstaltung am 25.04.2015:

IMG_0476IMG_0475